必发365官网 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电八局获颁“全国企业文化建设示范单位”
来源:水电八局 作者:叶兴 时间:2020-11-19 字体:[ ]

日前,中国企业文化建设峰会发布了2020年度全国企业文化建设典型名单,并举办颁奖仪式。水电八局获颁2020年度全国企业文化建设示范单位。

本次峰会由中国社会科学院、北京师范大学等单位主办,以“引领·聚力·创新——双循环新发展格局下的企业文化担当”为主题,旨在解读疫情冲击下国际国内政治经济形势和企业发展面临的机遇与挑战,总结我国企业文化建设发展、企业党建与文化建设经验,探讨复杂形势下党建与企业文化互融互促,推动企业高质量发展的有效策略。水电八局以《以文化进步引领企业本质进步》为题参与申报,“尚水”文化建设成果得到峰会专家团一致认可,与中铁、中建、中国航天等一道,被授予2020年度全国企业文化建设示范企业。

此前,水电八局作为集团唯一企业代表,参加中电联2020年度电力行业企业文化工作交流会,并作先进交流发言,以《“老”国企、“潮”文化》为题,系统阐释了行业同质化竞争中差异化文化建设思路,其年轻化、市场化、卡通化、视听化、个性化的企业文化建设理论和实践举措,令与会专家耳目一新,纷纷表示扭转了对建筑施工企业的刻板印象,并被国网、南网、华能、大唐等业主单位作为先进经验转发分享。

自2019年“尚水”文化体系发布,水电八局积极开展企业文化内部宣贯和外部推广工作,创新推出文化产品,制作《“尚水”文化宣传片》,创作《上善若水》企业文化歌曲,出版《“尚水”企业文化手册》《“尚水”文化故事集》。文化成果入编《中国建筑业协会企业文化建设经典案例》,《现代建筑企业文化建设模型构建》获集团公司党建思想政治工作课题研究成果一等奖,多家企业到水电八局交流企业文化建设,社会影响力和美誉度不断提升,文化驱动力日益彰显。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统