必发365官网 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
永宁电厂提前完成2020年度发电目标
来源:水电顾问公司 作者:晏春秀 时间:2020-11-17 字体:[ ]

截止2020年11月16日12时,水电顾问公司基层单位永宁电厂2020年度发电量10298.06万kw·h,上网电量9942.21万kw·h,提前45天完成公司下达的2020年度上网目标(9932万kw·h),年累计等效利用小时数已达2142.49h,(风场设计年发电量9625.6万kw·h,设计年等效利用小时数为2005h),累计安全生产2002天。

在水电顾问公司党委的坚强领导和关心支持下,电厂严格贯彻落实上级安排部署,深刻领会相关文件精神,深入结合风电场生产实际,紧紧围绕年度工作目标,在保安全、保稳定的前提下,科学研判发电形势,精心谋划、周密部署,圆满完成全年发电目标。

团结一致,主动作为。电厂一方面致力于建设厂内良好的学习氛围,经常性组织员工开展各项培训学习,提升员工思想政治理论水平、业务技能素质、安全生产意识,并取得了预期的学习效果,为顺利推进电厂各项工作提供了坚实基础;另一方面,主动思考,提前布局,不断加强与地方政府、周边村民以及相关单位的良好沟通,为保障电厂的正常生产经营活动提供了有利条件。

深挖管理,提高发电量。截止目前,电厂生产运行稳定,无安全生产事故、无火灾等应急事故及群体性事件发生。电厂不断加强安全生产基础管理,不断完善各项安全规章制度,确保安全生产管理工作制度实现“全覆盖”,持续开展隐患排查及“安全生产大检查”自查整改工作,加强重大危险源管理,严格执行“两票三制”制度,为顺利完成全年发电任务提供了基础保障。

加强设备巡检,保证设备健康水平。电厂2020年开展了24台机组的C类、D类维护、110kV升压站消缺、110kV外送线路消缺等工作。年度内发现缺陷、故障87项,处理缺陷、故障87项,消缺率100%,加强风机设备的检修维护质量管理,严格执行设备管理制度,及时消缺,提高风机可靠性和可利用小时数,保障风机稳定运行,促进生产发电的稳步推进。

2020年已近尾声,2021年即将来临,永宁电厂将继续保持严谨的工作态度,勤劳的工作作风,不骄不躁,秉承安全生产、度电必争的宗旨,用崭新的姿态、饱满的激情、旺盛的斗志,再接再厉,抢抓机遇,努力实现更高的电量与效益目标。




【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统